Одними из самых необходимых, востребованных и незаменимых кухонных инструментов бесспорно являются ножи - ни одна хозяйка не справиться с приготовлением пищи без хорошего и, главное, острого кухонного ножа.
Основными характеристиками ножей является их назначение, удобство использования, ну и, конечно же, острота их заточки. Поэтому так важно выбрать хороший кухонный нож, а затем ухаживать за ним таким образом, чтобы он служил по возможности дольше, ну а пр и необходимости правильно его затачивать.
Ну а ниже приведены некоторые правила и требования к правильному уходу и хранению такого инструмента, как кухонный нож.
Применять кухонные ножи следует исключительно по их прямому назначению, то есть для нарезки различных продуктов питания (категорически нельзя, к примеру, открывать при помощи ножа консервные банки, рубить ножом кости - для этого используют кухонный топорик, ну и делать что-либо тому подобное); резать нужно только на мягких поверхностях - досках из дерева или пластика.
Ножи с деревянными ручками крайне нежелательно мыть в посудомоечных машинах, а также просто оставлять вместе с другой грязной посудой.
В случае, если лезвие ножа потемнело, его можно будет очистить протирая ломтиком лимона, лимонным соком или пищевой содой.
Хранить ножи необходимо в отдельном от всех других кухонных инструментов, принадлежности и утвари.
|