Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Как подавать первые блюда?

Как подавать первые блюда?
Во время некоторых застолий или званых обедов подают первые блюда, горячие или же холодные. Для подачи первых блюд используются большие суповые миски с крышками, рассчитанные на несколько порций, а также глубокие суповые тарелки и бульонные чашки.
В качестве горячих первых блюд во время обедов подаются всевозможные супы, борщи, бульоны, щи и рассольник. Холодными подаются окрошка, зеленые щи, холодный борщ и свекольник. Фруктовые супы в летний период следует подавать в холодном виде, а зимой - в горячем.
Все супы, и холодные, и горячие, подают в глубоких тарелках, поставленных на мелкие, исключением являются бульоны, которые подают в специальных чашках.
Первые блюда в тарелках и бульон в чашках можно посыпать зеленью или же зелень можно положить отдельно на розетки.
К супу или борщу нужно подавать в соуснике сметану. К уже можно подать нарезанный ломтиками лимон на отдельных розетках, к солянке подают маслины.
Супы-пюре чаще всего разливаются по суповых тарелках или мисочках, но также их можно подать и в бульонных чашках.
Бульонные чашки и тарелки для горячих первых блюд можно немного подогреть, для холодных блюд - остудить.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+