В настоящее время основная часть продукции на прилавках наших магазинов имеет герметичную упаковку. Основой этой технологии является удаление воздуха из упаковки, таким образом устраняются микробы, способствующие порче продуктов питания. Еще одним преимуществом вакуумной упаковки является лучшая сохранность витаминов. Благодаря герметичным упаковкам теперь нет необходимости кипятить молоко сразу же после покупки.
Вакуумная герметичная упаковка обычно состоит из нескольких слоев полиамида и полиэтилена и используется уже более двадцати лет для сохранения вкуса и свежести продуктов. Полиэтилен делает упаковку пластичной и устойчивой к механическому воздействию, а полиамид препятствует проникновению портящих продукцию веществ. Минимальная толщина полиамидного слоя для упаковки продуктов должна быть не менее 20 микрон.
Герметичная вакуумная упаковка выгодна не только покупателям, но и производителям продукции. Ведь продукты, имеющие индивидуальную вакуумную упаковку отличаются более длительными сроками хранения и реализации.
Задать вопрос
|