Не секрет, что одним из самых популярных напитков для подделок является виски. Очень обидно бывает, получив в подарок или купив в магазине совсем недешевую бутылочку, привезенную с далекого и уже совсем не дикого запада, вдруг обнаруживаешь, что разлив-то совсем не буржуйский, а очень даже местный.
Но есть маленькие рекомендации, которые смогут хоть немного помочь в деле определения подлинности и качества напитка.
Выбирая в магазине виски, взболтайте бутылку и понаблюдайте за появившимися пузырьками. Если пузырьки большие и долго держатся, то в ваших руках находится хороший крепкий напиток.
Дома, открыв бутылку, не спешите тут же пить ее содержимое. Налейте в бокал небольшое количество виски и легонечко, чтобы не выплеснуть за края, разболтайте его в бокале. А теперь внимательно понаблюдайте за тем, как виски будут стекать по стенкам бокала.
Хороший, выдержанный виски оставит после себя на стенках тонкие потеки, их называют «ножки». Стекать эти ножки должны грациозно и неторопливо, первый признак того, что виски очень хорошего качества.
Затем, обратите на форму этих ножек. Они должны быть стройными и по-своему красивыми, второй признак долгой выдержки и качества виски.
Присмотритесь к цвету напитка. Он должен быть сочным, насыщенным, и обязательно прозрачным. Прозрачность виски свидетельствует в пользу чистоты используемой воды и выполненной по всем правилам и стандартам перегонке напитка.
Если содержимое вашего стакана, который, кстати, называется «тублер», отвечает всем этим требованиям, то вам остается лишь расслабиться, принять удобное положение в мягком уютном кресле и неторопливо потягивать виски, читая любимую книгу.
Задать вопрос
|