Поиск по ответам:

Как делают безалкогольное пиво?

Как делают безалкогольное пиво? Безалкогольное пиво - это пиво, в котором содержание алкоголя не более 0,5 %. Поразительно, но это в три раза меньше, чем в обычном кефире! Как же такое пиво получают?

Один из способов предполагает ту же технологию, что и при производстве обычного пива, - сбраживание сусла пивными дрожжами. Однако на заключительном этапе пиво подвергается обработке, в результате которой уходит алкоголь. В частности это возможно за счёт низкой температуры кипения алкоголя, он, по сути, просто выпаривается.

Другой способ основан на сдерживании процесса брожения (для чего используются особые дрожжи), либо полном его прекращении в определённый момент (охлаждением).

Интересный факт.
В мусульманских странах есть пиво с чрезвычайно низким содержанием алкоголя - всего 0,03%.
И тем не менее стоит заметить, что по заявлениям медиков безалкогольное пиво совершенно не так безвредно как кажется и способно вызвать такое же пристрастие, как и пиво обычное.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта