Эмментальский сыр знали еще в тринадцатом столетии, поэтому его рецептура считается довольно старинной. Первый раз Эмментальский сыр изготовили в швейцарской долине реки под названием Эмме, что находится в кантоне Берн.
Как не трудно догадаться такое наименование сыру дали по названию речной долины, в которой его приготовили первоначально. Эмментальский сыр имеет большое разнообразие цветов и может быть как цвета слоновой кости, так и бледно-желтым. Этот сыр изготавливается в форме огромных кругов, которые раньше могли достигать ста тридцати килограммов веса, но сейчас их делают поменьше – всего восемьдесят килограммов. В разрезе у эмментальского сыра должен быть узор, который состоит из глазков овальной и круглой формы, которые распределены равномерно по всей сырной головке. Вкус у эмменталя должен быть слегка сладким и пряным, немного проглядывается ореховый привкус. Снаружи эмментальский сыр покрыт сухой и твердой, гладкой на ощупь корочкой, у которой отсутствует толстый подкорковый слой.
Задать вопрос
|