Петрушка очень полезное травянистое растение. В народной медицине получило широкое признание. А почему? Вот и рассмотрим в статье.
Петрушка очень ценный продукт, который необходимо есть, как в свежем виде, так и в сушеном, в качестве приправ. Ученые подсчитали, что в двух столовых ложках измельченной петрушки содержится витамина А, что составляет третью часть суточной нормы; две трети необходимого количества витамина С и одна восьмая - железа.
Петрушка очень богата калием, который помогает организму бороться с отечностью. Эфирные качества петрушки улучшают работу желудка, действуют как мочегонное средство, понижают давление в крови.
Листья, корнеплоды, семена - все необходимо потреблять при болезнях почек, отёках, ревматизме.
Для получения сока петрушки, необходимо зелень петрушки перемолоть на соковыжималке. Принимают по одной десертной ложке на полстакана молока до принятия пищи, три раза.
Так что можно предложить людям с заниженным уровнем иммунитета потреблять ежедневно пучок свежей петрушки.
|