Среди всего разнообразия каштановых деревьев существуют виды, которые приносят съедобные плоды.
Такие каштановые деревья растут в основном в диком виде на Северном Кавказе, Крыму и Закавказье.
Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой приплюснутый с обеих сторон орех, иногда почти плоской формы, покрытый скорлупой темно-коричневого цвета. Ядро каштана крупное и белое, мякоть обладает сладковатым вкусом, готовят каштан путем его поджаривания или варят, предварительно надколов скорлупу. По вкусу вареный или поджаренный каштановый орех напоминает подслащенный, сухой, рассыпчатый картофель.
Каштановые орехи, кроме того, что их употребляют в свежем виде, находят различные применения в кондитерской промышленности при изготовлении кондитерских изделий. Кроме того каштановые орехи используются при приготовлении различных кофейных напитков.
Задать вопрос
|