Лайм внешне напоминает лимон. Отличается окраской: кожура лайма зеленая или желтовато-зеленая, мякоть - зеленая, очень сочная и кислая, и полезными свойствами.
В отличие от лимона, лайм кроме большого количества аскорбиновой кислоты, содержит также витамины группы В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин.
Содержащийся в лайме пектин, способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Эфирные масла зеленого плода нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит.
Необходимо знать, что лайм быстро портится. Хранить его следует в холодильнике. Лайм добавляют в различные коктейли, в десертные салаты, добавляют в выпечку, к мясным и рыбным блюдам.
Лайм используется для приготовления кремов и масок в домашних условиях.
Лаймы в Индии почитают больше чем лимоны, практически везде добавляют лайм. Хотя лимоны и лаймы у них продают везде и примерно по одной цене.
Лимон – это желтый фрукт, имеющий кислый вкус и растущий в субтропическом климате, а лайм представляет собой зеленый фрукт, с легкой горчинкой и растет он в тропиках. Их нередко применяют в кулинарии, в некоторых случаях они даже не могут быть взаимозаменяемыми.
Задать вопрос
|