|
Что такое гренадилла?
|
Ещё один чудный фрукт на прилавках наших магазинов. На вид он напоминает апельсин или мандарин, только с жёсткой как скорлупа шкуркой. Цвет кожуры может быть от светло-оранжевого до бордово-оранжевого. Так что же это за фрукт гренадилла?
Кто это:
Это гренадилла. К цитрусам заморская красавица не имеет никакого отношения. Это родственник маракуйа (пассифлоры) при чём из родственников первой линии. На вкус чем-то напоминает крыжовник или чёрную смородину. Существует кстати несколько сортов этого фрукта. Но все они в общем имеют сладко-кислый невыраженный вкус и слабый аромат.
Внешний вид:
Под кожурой сначала идёт совершенно безвкусная белая мякоть, напоминающая паролон или вату и только потом непосредственно вкусовая часть плода. Она напоминает желе или слизь, кому что больше нравится. Но всё вместе очень неплохо съедается, конечно кроме шкурки.
Кстати, растение очень красиво цветёт. Его цветы относят к разновидности страстоцветов.
Употребление:
В пищу можно употреблять просто как фрукт (выковыривать мякоть ложечкой из кожуры), а можно делать сок, только процедите от семечек.
Польза:
Очень полезный фрукт. Имеет в своём составе полную группу витаминов В. А и С. Такие полезные вещества, как железо, кальций и фосфор.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Животные, Растения |
|
|
|
|