Во время беременности у женщины меняются вкусовые пристрастия, кто-то начинается есть мел, кто-то грызть сырую гречку, но практически всем женщинам, находящимся в положении, хочется соленых огурцов. Почему?
Соленых огурцов, и не только огурцов, но и любых других чрезмерно подсоленных продуктов, хочется потому, что во время беременности идет формирование скелета плода. Для строения скелета и формирования костной системы нужен кальций и натрий. Натрий - это и есть соль. Вот почему беременным так неудержимо хочется грызть соленые огурчики. Отказывать в этом лакомстве женщине не стоит, иначе будет нехватка "строительного" материала для правильного формирования плода.
Особое пристрастие к соленому у женщин возникает именно в первом триместре беременности, в тот момент, когда идет интенсивная закладка скелетной ткани. На последних же месяцах пристрастие к соленому отходит на второй план, поскольку в получении натрия организм женщины не так уже остро нуждается.
Задать вопрос
|