Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как можно снять зуд после комариного укуса у маленького ребёнка и как защитить ребёнка от комаров?

Как можно снять зуд после комариного укуса у маленького ребёнка и как защитить ребёнка от комаров? Летом мы страдаем не только от жары, но и от укусов комаров. Особенно страдают маленькие детки, которые плохо понимают, что укус нельзя расчёсывать. В результате место укуса сильно отекает и становится очень болезненным. Чем же можно защититься от комаров, и какие средства снимают зуд?

Как известно одеколон под названием «Гвоздика» прекрасно отгоняет комаров, поэтому можно обрабатывать кроватку малыша и само тельце этим одеколоном. Только сначала нужно проверить, не будет ли аллергической реакции на одеколон. Также комары не любят запах ванилина. Если вы вывозите малыша на природу, то можно смазать открытые участки кожи обычным маргарином. Этот способ очень хорош ещё и тем, что малыш и не обгорит под солнышком и комары не закусают.

Если всё-таки комары уже покусали, то можно воспользоваться народными рецептами для снятия зуда. Для этого прекрасно подойдёт известный бальзам-крем «Звёздочка», который нужно намазать на укушенное место. Также места укуса можно протирать раствором пищевой соды или марганцовки, смазывать нашатырным спиртом, кефиром или сывороткой. Маленьких деток можно купать в отваре ромашки, это снимет зуд и уменьшит отёк. Можно попробовать смазать укушенное место банановой кожурой с изнанки, а также отваром из 6-7 лавровых листов в двух стаканах воды. Корвалол также поможет снять зуд от укуса комара и отпугнёт своим запахом других комаров.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!