Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как попасть к дьяволу в глотку?

Как попасть к дьяволу в глотку? Водопады Игуасу мало известны, хотя по красоте и количеству интересных и захватывающих дух мест ни в чем не уступают Ниагарскому.

Широкая и глубоководная река Игуасу с быстрым течением обрывается вниз с высоты 82 м, образовывая более 200 водопадов на протяженности в более, чем 2.7 км. Для туристов проложено 2 км мостиков, соединяющих "скалы-острова".

Самый крупный из водопадов называется «Глотка Дьявола». Индейцы считают Игуасу творением разгневанного бога Мбоя. Древняя легенда гласит: Наили, прекрасная девушка, которая должна была стать женой бога Мбоя, любила Таробу, юношу, который так же был влюблен в нее. Для того чтобы быть вместе они решили сбежать, скрыться от богов. Юные беглецы сели в лодку и стали спускаться по Игуасу. Узнав это, Мбой пришел в ярость. Его невеста бежала с простым смертным! Погнавшись за ними, разгневанный бог обрушил дно реки, образовав огромный обрыв с водоворотами и водопадами. Лодка влюбленных упала вниз, разбившись, девушка превратилась в камень, а Табору - в пальму на берегу.

Водопад Глотка Дьявола представляет собой обрыв длиной 700 м, шириной 150 м и высотой 80 м. По его линии проходит граница между Аргентиной и Бразилией, поэтому найти это местоположение не представляет особого труда: 25°41'38,85''с. ш. и 54°26'15,92''в. д.

Приезжие туристы с большим интересом отправляются осматривать эти чудесные места. Еще бы! Пальмы, наличие железного дерева "кебрачо", красивейшие и редчайшие бабочки размером с блюдце, птицы не воображаемых цветов, диковинные животные, без страха разгуливающие среди туристов, вода, низвергающаяся с базальтовых скал, и создающая эффект волшебной радуги.

А одно из самых потрясающих развлечений туристов - это прогулка по деревьям! Подниматься по стволам при помощи веревок и передвигаться на тросах среди верхушек деревьев. В общем, экзотика, красота, экстрим - по полной программе! Что может быть лучше?
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.