Поиск по ответам:

Как приготовить домашний крахмал?

Как приготовить домашний крахмал?
Крахмал бывает кукурузным и картофельным, кстати, кукурузный крахмал идеально подходит для изготовления молочных блюд.

Для приготовления домашнего крахмала возьмите сырой картофель, очистите его, и натрите на терке. Опустите полученную массу в заранее подготовленную большую кастрюлю или таз с холодной водой. Затем откиньте массу на сито, тщательно отожмите картофельную мезгу в кастрюлю с водой и дайте отстояться некоторое время.

Скоро вы заметите, что на дне посуды образовался осадок – крахмал. Воду осторожно слейте, чтобы не вылить из посуды крахмал. Наполните кастрюлю свежей холодной водой.

На поверхность всплывут картофельные волокна – снимите их шумовкой, а воде еще раз дайте отстояться. В некоторых случаях процедуру нужно будет провести несколько раз.

После того, как сольете последнюю воду, разложите осевший крахмал на чистую ткань и просушите на солнце или в слегка прогретой духовке.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта