| 
                              Еще рецепты >> Рецепт для вегетарианцев – в котлетах нет яиц. Понадобится баночка консервированной кукурузы, лук, кабачок и отварной рис. 
 
 Необходимые продукты
 
 Один кабачок
 Одна луковица
 Баночка консервированной кукурузы
 Половина стакана вареного риса
 Две дольки чеснока
 Стакан панировочных сухарей
 Две столовых ложки крахмала
 Небольшой пучок петрушки
 Специи и соль по вкусу
 
 
 Приготовление
 
 Откиньте кукурузу на дуршлаг и немного подавите ложкой.
 Натрите кабачок на крупной терке, слегка отожмите. Смешайте с кукурузой, вареным рисом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Приправьте специями, посолите, добавьте панировочные сухари, зелень и крахмал. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет очень пластичной, все ингредиенты должен связать крахмал. Тогда можно приступать к формированию котлеток.
 Смочите руки под холодной водой, сделайте небольшие котлетки. Разогрейте в сковородке масло, порциями выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Чтобы котлеты хорошо пропарились, накройте крышкой, поджарьте одну сторону, после того как перевернете снова накройте. Незадолго до готовности крышку снимите и дайте котлетам подрумяниться.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |