  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как готовить вешенки в чесночном маринаде?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Маринованные с чесноком вешенки - универсальная закуска. Такое блюдо подойдёт и к новогоднему столу и для домашнего семейного ужина. Как готовить вешенки в чесночном маринаде? 
                               
                              Нам понадобятся вешенки свежие пол килограмма, соль, перец, чеснок одна головка, растительное масло, уксус столовый и пучок петрушки. 
                               
                              Грибы необходимо промыть, твёрдые места на ножках гриба срезать. Нарезаем грибы крупными кусками, можно просто пополам. 
                              Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем в масле грибочки. Жарим до готовности, не солим и не перчим. 
                              Чеснок чистим и нарезаем каждую дольку чеснока на пластинки либо просто пропускаем чеснок через пресс. 
                               
                              Обжаренные грибочки мы будем складывать в глубокую кастрюлю. Выкладываем один тонкий слой жаренных грибов, равномерно посыпаем их измельчённым чесноком и немного брызгаем уксусом. Сверху посыпаем порезанным укропом. Не забываем посолить и поперчить сами грибочки. 
                              Затем насыпаем второй слой жаренных грибов и опять посыпаем их чесноком, солим, перчим, взбрызгиваем уксусом и посыпаем укропом. 
                              Таким образом слоями укладываем все жареные вешенки. 
                               
                              Даём грибам остыть и заодно замариноваться. 
                               
                              Эти грибы подаются на стол в холодном виде в качестве острой пикантной закуски. 
                              Приятного аппетита! 
                               
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                     
                    
                    
                     
                   |