Кто из нас не любит вкусно приготовленную закусочную рыбу? Она идеально подходит и к вареному или жареному картофелю. Она просто бесподобна с хлебом и маслом. А какие шикарные с нею получаются блины! И чтобы не бегать лишний раз в магазин за очередным кусочком такой рыбки, давайте учиться готовить ее сами.
Маринованный лосось
Вам понадобятся:
Филе лосося – 1½ кг
Соль (крупная) – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Перец черный (горошком, но раздробленный) – 1 ч.л.
Перец красный (горошком) – 1 с.л.
Зелень укропа – минимум 10 веточек
Способ приготовления:
1) Тщательно промойте и хорошо просушите рыбу. Затем, разрежьте филе вдоль пополам.
2) Сложите в одну емкость сахар, соль и черный перец. Все смешайте.
3) Подберите для рыбу форму, которая максимально подойдет ей по размеру, т.е. будет словно удобная одежка для нее. В эту емкость положите одну часть рыбы, сверху очень щедро посыпьте ее подготовленной смесью соли-сахара-перца, сделайте слой из хорошо промытого и обсушенного укропа и вновь посыпьте сыпучей смесью и закройте сверху вторым пластом рыбы.
4) Замотайте емкость с рыбой несколькими слоями пищевой пленки и уберите ее в холодильник не менее чем на 6-7 часов. Вообще, можно выдерживать такую рыбу в течение 5-6 дней, но при условии, что она все это время будет находиться в холодильнике.
Когда рыба будет готова, все, что вам останется сделать – это нарезать ее тонкими ломтиками и придумать, с чем бы ее съесть.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|