логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
Как приготовить гравлакс?
Как приготовить гравлакс? Гравлакс - филе семги, засоленное с сахаром, укропом и перцем. Одно из самых известнох блюд шведской кухни.

Необходимые ингредиенты:

1) 1,5-2 кг сёмги (или свежего лосося);
2) 2 ст. л. сахара;
3) 2 ч. л. свежемолотого белого перца;
4) 4 cт. л. морской соли;
5) большой пучок укропа.


Приготовление. Помойте рыбу, разделайте ее на два филе с кожей (голову, хребет, хвост используйте в другом рецепте). Пинцетом выньте все крупные косточки. Смешайте сахар, соль и перец, натрите этой смесью рыбу, посыпьте мелко рубленным укропом (со стороны, где нет кожи). Филе сложите друг с другом посоленной стороной, заверните ее в в тонкую льняную ткань и положите на разделочную доску, придавите сверху небольшим плоским грузом, затем поставьте на три дня в холодное место, переворачивая два раза в день. Каждое филе положите кожей вниз, ножом срежьте для сашими тонкие ломтики наискосок (таким образом, кожа остается целой, а рыба - ломтиками). Подавайте, выложив порции веером, с горчично-укропным соусом и лимоном.

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
Как приготовить филе дорады с зеленым перцем?
Как замариновать лосося?
Как приготовить филе форели в маринаде?
Как приготовить гнезда из семги и сибаса?
Как вырезать филе рыбы и приготовить его?
Как запечь рыбу с брокколи, кукурузой и красным перцем?
Как быстро почистить селедку?
Как приготовить филе сардин с маринованным луком?
Как приготовить филе морского языка по-зандвортски?
Как приготовить финский рыбный суп?

 
Опубликовал: Dolila | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Кулинария, Рецепты » Как приготовить гравлакс?
Разделы
 
 
Интересное из сети
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)
Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!