| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Окунь, запеченный в пергаменте - очень вкусное рыбное блюдо из Абруццо (Италия). 
                               
                              Ингредиенты: 
                               
                              1) окунь средних размеров - 4 шт. 
                              2) лимон (сок) - 1/2 шт. 
                              3) черные оливки без косточек - 50 г 
                              4) чеснок - 2 зубчика 
                              5) оливковое масло - 8 ст. л. 
                              6) лавровый лист - 3 шт. 
                              7) черный перец горошком - 1/2 ч. л. 
                              8) соль, молотый черный перец 
                               
                              Приготовление. Очистите окуня от чешуи, выпотрошите его, вымойте и положите в миску. Выжмите чеснок через пресс, добавьте лимонный сок, оливковое масло (4 ст. л.). Разломайте лавровый лист, смолите перец горошком. Смешайте все и вылейте на рыбу. Поставьте рыбу на 2 часа в холодильник. 
                               
                              Духовку разогрейте (200°С). Смажьте 4 листа пергамента оливковым маслом. Выньте из маринада рыбу, положите на ее пергамент (по одной рыбе на 1 лист), поперчите, посолите, полейте маринадом. Мелко нарежьте оливки, положите их на рыбу. Рыбу заверните в пергамент, поставьте в духовку и запекайте 8 минут. 
                               
                              Готовую рыбу подавайте на пергаменте. 
                               
                              Вместо окуня можно взять любую другую белую рыбу (например, карпа или леща). 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |