| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Филе окуня по-ливорнски - традиционное блюдо Таскании (региона Италии). Очевидно, вы можете использовать филе другой рыбы, но окунь получается очень вкусным. 
                               
                              Филе окуня по-ливорнски 
                               
                              Необходимые ингредиенты: 
                               
                              1) 400 г филе окуня; 
                              2) 300 г мякоти очищенных помидоров; 
                              3) мука для панировки; 
                              4) 6 ст. л. оливкового масла; 
                              5) 40 г черешкового сельдерея; 
                              6) 1 небольшая луковица; 
                              7) 1 небольшой пучок петрушки; 
                              8) 2 зубчика чеснока; 
                              9) 1 лавровый лист; 
                              10) соль, черный перец. 
                               
                              Способ приготовления. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле (2 ст. л.) вместе с лавровым листом. 
                               
                              Добавьте нарезанную мякоть помидоров, посолите, поперчите и тушите 20 минут на слабом огне. 
                               
                              Тем временем филе окуня посолите, посыпьте мукой. 
                               
                              Обжарьте филе с обеих сторон на оставшемся оливковом масле. 
                               
                              Положите томатный соус на дно огнеупорной формы, разложите сверху филе окуня. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 
                               
                              Посыпьте рыбу петрушкой и запекайте в духовке 5 минут. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |