Приготовить обычный сыр в домашних условиях не так и сложно. А вот сыр с луком, специями и тмином готовится совершенно по другой рецептуре и требует определенной сноровки.
Из ингредиентов вам понадобятся: сметана 15-20% 200 мл, 3 куриных яйца, 2 чайных ложки соли, литр молока, 30 грамм зеленого лука, половина чайной ложки тмина.
Рецепт приготовления: Поставим на плиту молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешаем сметану с яйцами и солью.
Мелко нарежем пучок лука. Когда молоко закипит, уменьшим огонь и небольшой струйкой вольем яичную смесь. Варить на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положить зелень и полчайной ложки тмина.
Затем перельем смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли. Когда стечёт вся сыворотка, переложим сыр в небольшую мисочку, накроем концами марли, а сверху поставим груз вроде банки с водой.
Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, убираем его в холодильник
Часа через 4 уже можно будет вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться вкусным сыром на завтрак.
Еще рецепты >>
|