Очень вкусная несладкая выпечка, в которой все очень удачно гармонирует – и аромат, и цвет, и структура теста, и конечно же вкус. Можно брать разные сорта сыра и дополнять их разными специями, не только тмином. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              По 100 грамм плавленого и твердого сыра 
                              100 грамм муки 
                              Два яйца 
                              Две чайных ложки сахара 
                              Две столовых ложки растительного масла 
                              Три столовых ложки сметаны (жирность 15 – 30%) 
                              Щепотка соли 
                              Половина чайной ложки куркумы 
                              Две чайных ложки семян тмина 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло. Всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. 
                              Сыр – плавленый и твердый – нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Добавляем в тесто вместе с куркумой. Еще раз вымешиваем. Тмин можно добавлять в тесто или же посыпать сверху – это на ваш выбор. 
                              . В формочки для маффинов (формочки смазываем маслом) раскладываем по две чайных ложки сырного теста, посыпаем верх тмином или кунжутом, другими специями. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 – 25 минут. 
                              По желанию в тесто можно добавить ветчину, зелень – вариантов очень много. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                           |