Кто-то называет данное блюдо салатом, кто-то молочным супом, но суть блюда от этого не меняется. В Болгарии его называют просто и кратко — тартор. Готовится быстро, подается в холодном виде и особенно хорош тартор в летнюю жару.
Все ингредиенты для тартора можно купить в любом продуктовом магазине, ведь речь идет не об экзотических ингредиентах, а об обычных продуктах. Потребуется 0,5 литра йогурта, 2-3 средних огурца, полстакана очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу.
1) Сначала необходимо измельчить огурцы. Делаем это либо ножом (на мелкие кубики), либо натираем на крупной терке. Также измельчаем чеснок.
2) Предварительно очищенные грецкие орехи разминаем в ступке и смешиваем с измельченным чесноком.
3) Взбиваем йогурт и добавляем к нему огурцы и смесь орехов с чесноком. Заправляем растительным маслом, солим, по желанию добавляем перец и специи. Хорошо размешиваем и подаем к столу в холодной виде. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Внимание! Если вы хотите, чтобы тартор получился более жидким, его можно развести холодной (обязательно кипяченой) водой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|