Приготовление такого замечательного клубничного пирога, помимо такого важнейшего преимущества, как прямо-таки потрясающий вкус и аромат, также понравится всем хозяйкам своим на удивление простым и легким приготовлением, ведь потратив совсем немного усилий и всего лишь около часа времени можно приготовить замечательное летнее угощение к чаю для всей семьи! 
                               
                              Список составляющих требуемых для приготовления клубничного пирога со сметанной заливкой: для теста - 20 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки холодной воды, две столовых ложки сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и цедра с половинки лимона; для сметанной заливки - 300 граммов сметаны, 400 граммов свежей клубники, 75 граммов сахарной пудры, ванильный сахар, 30 граммов муки и 30 граммов крахмала. 
                               
                              Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, а также сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру и их полученной смеси замесить тесто, которое затем следует раскатать в пласт подходящего размера, выложить в форму и, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник. 
                              Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности. 
                              Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику, ну а сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку. выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при 200 градусах. 
                              Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |