  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как готовить соленый арбуз?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Данный рецепт замечательно подойдет тем хозяйкам, которые любят приготовить нечто необычное и удивить тем самым гостей или своих домашних. Ну а кроме этого такая оригинальная и интересная закуска предоставит возможность с пользой использовать не слишком удачно выбранный арбуз, который вам не захочется есть в обычном виде. 
                               
                              Чтобы приготовить соленый арбуз в соответствии с предложенным здесь рецептом вам потребуются следующие ингредиенты: сам арбуз, один литр воды, по одной столовой ложке что называется "с верхом" крупной соли и сахарного песка, свежая зелень укропа, а также верхняя часть их стеблей (с соцветиями), чеснок, а также натуральный мед. 
                               
                              Для начала поверхность арбуза необходимо тщательно вымыть и после хорошо протереть, ну а затем нарезать арбуз ломтиками (можно резать как кусочками побольше, так и поменьше - это уж как вам нравится). Если корка у плода слишком уж толстая, то ее желательно будет все-таки срезать. Приготовить рассол из литра горячей кипяченой воды с добавлением указанного выше количества сахара и соли. 
                              Вымытую банку нужно щедро смазать внутри натуральным медом, после чего сложить в нее дольки арбуза, перекладывая из нарезанным чесноком и укропом. После залить ломтики арбуза в банке маринадом, который перед этим следует остудить до комнатной температуры, и прикрыть банку чем-нибудь сверху (но не закрывать крышкой). Банку оставить в теплом месте на день-два, пока арбуз не заквасится, а затем хранить получившуюся закуску в холодильнике еще денек-два перед употреблением.
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Sivs | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                    
                     
                    
                    
                     
                    
                   |