| 
                              Еще рецепты >> Рыба и овощи - очень вкусное сочетание. А еще полезное, особенно, если готовить рыбные шарики с овощами в горшочках. Вот рецепт: 
 Что понадобится для приготовления
 
 Около килограмма филе любой морской рыбы
 Три крупные луковицы
 Десять средних картофелин
 Две крупных морковки
 Три кусочка белого хлеба
 Две столовых ложки томатной пасты
 Сливочное и растительное масло
 Соль и специи для рыбы по вкусу
 Панировочные сухари
 
 Приготовление
 
 Филе рыбы вместе с размоченным в молоке (или воде) белым хлебом и нарезанным луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Готовый фарш сдобрить специями для рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать и оставить на некоторое время. Когда фарш настоится, сделать из него небольшие шарики, запанировать их в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Старайтесь не пережарить, шарики должны быть приятного золотистого цвета.
 
 Картофель нарежьте дольками, лук и морковку – соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности, добавьте морковку, слегка обжарьте. Положите томатную пасту, через пару минут влейте два стакана воды, посолите и поперчите, дайте закипеть. На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла, слой шариков из рыбы, слой картофеля. Повторите слои, залейте зажаркой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут горшочки можно вынимать. Приятного аппетита!
 
 
 |