Приготовим рыбные шарики с начинкой – аппетитное, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу вашим гостям, вам самим, а особенно детям. Выглядят рыбные шарики превосходно. 
                               
                              Для приготовления румяных рыбных шариков потребуются следующие продукты:
  
                              1 килограмм филе рыбы, например, хека или минтая; 
                              300-граммовая булочка; 
                              100 грамм молока; 
                              2 зубчика чеснока; 
                              1 лимон; 
                              300 грамм шампиньонов; 
                              2 головки лука репчатого; 
                              2 штуки болгарского перца; 
                              растительное масло; 
                              панировочные сухари, соль и специи. 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Рыбное филе перекручиваем через мясорубку. Булку размачиваем в молоке, добавляем ее к рыбному фаршу, тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, соль, специи, выдавливаем в фарш сок лимона. Все перемешиваем и еще дважды прокручиваем через мясорубку. 
                               
                              Готовим начинку для шариков. Для этого мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук, обжариваем их на растительном масле. В приготовленную начинку добавляем мелко порубленную зелень. 
                               
                              Из рыбного фарша формируем лепешку, кладем на нее ложку начинки, формируем шарики. Шарики обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. В кипящее масло кладем рыбные шарики, обжариваем их до готовности. 
                               
                              Блюдо готово. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >> 
                           |