 |
Как приготовить грудинку в чесноке?
|
Очень вкусно и быстро получается закуска из свиной грудинки или как ее еще называют почеревкой или почеревиной. Утверждение о том, что свинину употреблять в пищу не полезно слегка преувеличено. Поскольку именно в организме свиной жир начинает плавиться при 36 градусах, тогда как бараний – при 52 градусах, а говяжий – при 48 градусах. А это означает, что поджелудочной и печени придется изрядно поднапрячься и потрудиться дабы переработать их. А также не стоит и забывать, что именно свинина является источником железа. И уж лучше съесть кусочек натуральной грудинки, чем принимать в пищу сомнительного рода колбасы.
Ингредиенты:
Грудинка – один килограмм;
Чеснок – одна головка;
Перец душистый – семь или десять горошин;
Лист лавровый – три или четыре штуки;
Перец черный и соль.
Процесс приготовления:
Готовится блюдо весьма просто. Надо сначала грудинку промыть, обсушить и положить в широкую емкость, залить водой и поставить на огонь. Положить все специи, кроме чеснока, а также добавить немного соли. Вода должна лишь слегка прикрывать грудинку. Варить около одного часа.
Отдельно приготовить намазку. Для этого чеснок истолочь с солью и добавить к нему столовую ложку масла растительного и половину столовой ложки уксуса. Затем еще горячую почеревку обмазать намазкой, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|