| 
                              Еще рецепты >> В отличие от магазинных конфет, домашние конфеты – это сплошные витамины и польза. К тому же это не только полезно, но и вкусно, и хранить самодельные конфеты можно довольно долго – до двух недель, правда – в холодильнике. 
 
 Что понадобится для приготовления (на 10-15 конфет)
 
 По 50 грамм чернослива, кураги, фиников и изюма
 50 грамм ядер грецкого ореха
 Одна небольшая морковка
 Цедра одного небольшого апельсина
 Чайная ложка корицы
 Кунжут для обсыпки-обвалки (для панировки)
 
 
 Приготовление
 
 Грецкие орешки подсушить на противне в духовке или на сухой сковородке на огне. Сильно не зажаривать, только подсушить. Измельчить блендером или растолочь в ступке.
 Если курага сухая, ее нужно залить кипятком на пять минут, потом воду слить. Изюм желательно распарить на водяной бане и обсушить. Чернослив и финики вымыть, обдать кипятком, удалить косточки. Все сухофрукты смешать и измельчить блендером до состояния однородной пасты.
 Морковку натереть на мелкой терке, сок слить. Добавить к сухофруктам вместе с измельченными орехами. Положить корицу и апельсиновую цедру (можно и без нее). Все тщательно перемешать.
 Влажными руками сделать конфеты, обвалять в кунжуте. Можно поставить в холодильник чтобы конфеты стали более плотными.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |