Салатик особенно понравится любителям баклажанов и жульенов. Подавать его можно теплым, как полноценное второе блюдо, или остывшим – как салат. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Два небольших баклажана 
                              Две – три помидорки 
                              100 грамм твердого сыра 
                              Свежие шампиньоны 
                              Долька чеснока 
                              Растительное масло 
                              Майонез 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Начинаем готовить с баклажанов. Их нужно нарезать некрупными кусочками (кожицу не срезать), положить в мисочку с соленой водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла баклажаны. Если баклажаны не вымочить, они могут горчить. 
                              Чеснок мелко режем. Шампиньоны моем под проточной водой и очень хорошо чистим – они будут добавляться в салат сырыми. Помидоры режем небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой терке. 
                              С баклажан сливаем воду. Выкладываем их в разогретое растительное масло и на несколько минут накрываем крышкой. Как только масло перестанет разбрызгиваться, крышку снимаем, баклажаны солим, добавляем половину чеснока и обжариваем на небольшом огне минут десять. 
                              Смешиваем баклажаны с помидорами, грибами и чесноком. Приправляем любыми травами и заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              
                             
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |