Салатик получается с загадочным вкусом – кому-то баклажаны напоминают грибы, а кому-то мясо, а для кого и вовсе вкус жареной рыбы.
Что понадобится для приготовления
Два баклажана
Пять помидор
Одна крупная луковица
Небольшой пучок свежей петрушки
Два яйца
Соль и черный молотый перец
Растительное масло или майонез для заправки – кому что больше нравится
Приготовление
Баклажаны моем, срезаем кожицу, режем баклажаны небольшими кубиками. Складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Потом промываем под проточной водой, оставляем чтобы вода стекала. Или можно слегка отжать и сразу же готовить дальше.
Яйца взбить с солью и перцем, смешать с кубиками баклажанов. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить баклажаны до румяной корочки. Огонь сделайте средним, и как только баклажаны слегка подрумянятся, накройте крышкой, огонь уменьшите. Тушить под крышкой минут десять.
Переложить в салатник, смешать с тонко нарезанным репчатым луком, ломтиками помидор, петрушкой. Если нужно – посолить по вкусу, заправить майонезом или растительным маслом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|