| 
                              Еще рецепты >> Салатик получается с загадочным вкусом – кому-то баклажаны напоминают грибы, а кому-то мясо, а для кого и вовсе вкус жареной рыбы. 
 Что понадобится для приготовления
 
 Два баклажана
 Пять помидор
 Одна крупная луковица
 Небольшой пучок свежей петрушки
 Два яйца
 Соль и черный молотый перец
 Растительное масло или майонез для заправки – кому что больше нравится
 
 Приготовление
 
 Баклажаны моем, срезаем кожицу, режем баклажаны небольшими кубиками. Складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Потом промываем под проточной водой, оставляем чтобы вода стекала. Или можно слегка отжать и сразу же готовить дальше.
 Яйца взбить с солью и перцем, смешать с кубиками баклажанов. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить баклажаны до румяной корочки. Огонь сделайте средним, и как только баклажаны слегка подрумянятся, накройте крышкой, огонь уменьшите. Тушить под крышкой минут десять.
 Переложить в салатник, смешать с тонко нарезанным репчатым луком, ломтиками помидор, петрушкой. Если нужно – посолить по вкусу, заправить майонезом или растительным маслом.
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |