| 
                              Еще рецепты >> Легкий, ирландский очень вкусный супчик. Его можно мгновенно приготовить, если использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Однако я предпочитаю класть классический «Геркулес». Возможно, это мое личное предубеждение против продуктов быстрого приготовления. Тем более, что в оригинальном рецепте использованы именно «быстрые» хлопья. Необходимые продукты:
 один литр свежего куриного бульончика;
 соль;
 четыре небольших репчатых луковки;
 черный перчик (молотый);
 лавровый листик;
 три стол. ложечки «Геркулеса» или хлопьев быстрого приготовления (овсяных);
 сто пятьдесят миллилитров сливок;
 две стол. ложечки сливочного масла;
 Гренки:
 ломтики белого хлебушка;
 тертый сыр;
 чесночок;
 Процесс приготовления:
 Луковицы режем тоненькими полуколечками и пассеруем на масле до золотого цвета. Бульончик наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, а когда он закипит, добавляем геркулес и варим, помешивая, около пяти минут. Приправляем супчик перчиком, солью, кладем лавровый листик, накрываем крышкой и готовим, примерно, 15 мин.
 Ломтики хлеба натираем чесночком, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
 В супчик добавляем лук и сливки. Кладем по парочке гренок в каждую тарелку и заливаем их супом.
 |