| 
                              Еще рецепты >> Очень красивый, оригинальный и вкусный супчик. Отлично подходит для торжественного обеда. Список продуктов: один килограмм томатов;
 пять столов. ложечек масла оливкового;
 зубчик чесночка;
 сорок миллилитров джина;
 сто граммов лука репчатого;
 одна столов. ложка пасты томатной;
 триста миллилитров белого вина;
 одна столов. ложка сахара и соль;
 10 горошинок черного перчика;
 0.1 грамма шафрана;
 лавровый листик;
 1/4 чайн. л. агар-агара;
 три стебля базилика
 одна пластинка желатина;
 сто граммов лука-шарлота;
 полкило черешкового сельдерея;
 сто пятьдесят граммов картошки;
 400 миллилитров бульона из овощей;
 200 мл. жирных сливок и перчик черный;
 
 Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем крупными кусками.
 В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
 Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Должно получиться около 400 миллилитров томатного сока.
 
 Желатин замачиваем в холодной водичке, в 5 ст.л. холодной воды разводим агар-агар.
 Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
 
 Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
 Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.
 
 Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |