У многих людей возникает путаница между понятиями котлеты и биточки. Так в чём же всё-таки разница, а может, нет никакой разницы? Читаем в статье.
Ну, вот фарш приготовлен, хорошо отбит и перед хозяйкой стоит проблема. А что приготовить котлеты или биточки из него.
Давайте попробуем разобраться в разнице между этими двумя блюдами.
Итак, котлеты имеют вид овала с одной стороны слегка заостренные и немного плоские, а вот биточки наоборот толстенькие и кругленькие.
Но только ли в форме отличие? Оказывается – нет.
Когда биточки обжарились, то их складывают в сотейник и заливают соусом, затем проваривают на ленивом огне немного. От того, что они толстенькие и кругленькие, то при приготовлении у них не происходит деформации.
А вот с котлетками происходит наоборот, они должны быть с изумительной корочкой поджаристой и соусом их не поливают.