| 
                              Еще рецепты >> Одно из самых популярных блюд украинской кухни. Биточки готовятся с грибным соусом, подаются с любым гарниром. 
 Что понадобится для приготовления
 
 500 грамм мясного фарша
 300 грамм свежих грибов (подойдут обычные шампиньоны)
 Три луковицы
 Три столовых ложки томатного соуса
 Четыре столовых ложки муки
 Пять – шесть горошин душистого перца
 Два лавровых листика
 Две дольки чеснока
 Соль по вкусу
 Растительное масло
 
 Приготовление
 
 Грибы отвариваем, даем им остыть, нарезаем ломтиками и обжариваем в масле. Грибной отвар не выливаем, он нам пригодится.
 В мясной фарш добавляем одну мелко нарезанную луковицу (две луковицы оставляем для соуса), солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и вымешиваем. Можно фарш немного побить об стол – такой нехитрый прием склеивает частички фарша, и он становится однородной массой. Мокрыми руками лепим биточки и панируем их в муке.
 Выкладываем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Режем соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем его на дно сотейника или формы. Сверху на лук в один ряд раскладываем биточки, на них – обжаренные грибы.
 Для соуса пассируем муку до светло – золотистого цвета, в другой сковородке слегка обжариваем томат, вливаем к нему грибной бульон, добавляем муку (ее развести небольшим количеством воды), перец горошек и лаврушку. Выливаем соус на биточки и ставим в духовку на средний огонь. Через 15 минут достаем. Биточки готовы.
 |