| 
                              Еще рецепты >> Биточки готовятся легко и быстро, но соус требует немного времени. Но зато получается необыкновенно вкусным. Если нет времени, то можно просто подать биточки со сметаной или с любым острым соусом. 
 
 Необходимые продукты для биточков
 
 400 грамм цветной капусты
 400 грамм картофеля
 Два желтка
 Две столовых ложки сливочного масла
 Соль и перец по вкусу
 Щепотка мускатного ореха
 Мука для панировки
 
 Для соуса
 
 300 грамм шампиньонов
 Одна луковица
 100 мл. нежирных сливок
 80 мл. сухого белого вина
 100 грамм любого мягкого сыра
 Свежая зелень
 
 
 Приготовление
 
 Очищенный картофель нарезать кусочками, отварить до готовности, воду слить, добавить масло и растолочь в пюре. Разобрать на соцветия капусту и тоже отварить в подсоленой воде до мягкости. Измельчить капусту с помощью блендера или толкушки, смешать с картофелем. Добавить желтки, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие биточки круглой формы, обвалять в муке и обжарить в масле до румяного цвета.
 
 Соус. Нарезать лук и грибы, обжарить в масле. Влить сливки, добавить тертый сыр, мешать соус до полного растворения сыра. Влить вино, размешать, довести до кипения и варить соус на медленном огне пока он не загустеет.
 Готовые биточки полить соусом и посыпать зеленью.
 |