| 
                              Еще рецепты >> Для приготовления шести порций ароматного риса нам потребуется: 
 полтора стакана длинного белого риса;
 два с половиной стакана воды или бульона;
 одна нарезанная кубиками луковица;
 один нарезанный кубиками красный болгарский перец;
 ст. ложка оливкового масла;
 четверть стакана петрушки;
 по щепотке шафрана и молотого кайенского перца;
 измельченный зубчик чеснока;
 столовая ложка измельченных свежих листиков орегано;
 четверть стакана миндаля;
 соль;
 
 В небольшой кастрюльке нагреваем бульон, солим, добавляем шафран. Накрываем крышкой и пусть настаивается.
 В большой чугунной толстостенной сковороде нагреваем масло, уменьшаем огонь и высыпаем сладкий перец и лук. Готовим до мягкости, но не подрумяниваем. Засыпаем рис и кайенский перец.
 Обжариваем, постоянно помешивая, пять минут.
 Уменьшаем огонь, добавляем две ложки петрушки и чеснок.
 Вливаем бульон, перемешиваем и готовим до мягкости риса.
 Убираем сковородку с огня, вертикальными движениями шумовки «пушим» рис. Добавляем миндаль, орегано и оставшуюся петрушку. Даем немного настояться и поедаем с удовольствием.
 |