
 Конечно, стейки для этого блюда использовать не стоит, а вот небольшие кусочки семги можно очень удачно пристроить. Блюдо получится и вкусным. и красивым, и полезным.
                            
                            
                            Необходимые продукты
                            
                            150 грамм сухого риса
                            250 грамм семги
                            Сок четвертинки лимона
                            Одна луковица
                            Одна долька чеснока
                            Столовая ложка растительного масла
                            Литр бульона
                            Половина стакана сухого белого вина
                            30 грамм сливочного масла
                            Пучок свежего укропа
                            Сыр
                            Соль и молотый перец по вкусу
                            
                            Приготовление
                            
                            Семгу нужно нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Пока рыба маринуется, подготовим остальные продукты.
                            Лук мелко режем, чеснок разрезаем пополам. В сковородке разогреваем по одной ложке сливочного и растительного масла, доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок и всыпаем промытый рис. Помешивая, слегка обжариваем рис, даем ему пропитаться ароматом лука и чеснока. Делаем огонь сильнее, вливаем вино, перемешиваем с рисом и ждем пока вино выпарится. Постепенно добавляем теплый бульон и готовим рис около двадцати минут. В конце добавляем семгу, сливочное масло, готовим еще минут пять и снимаем с огня. При подаче к столу посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.