| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Плов с куриным мясом и овощами готовить очень просто. Не нужно колдовать над казаном, не нужно соблюдать строгую технологию приготовления (как в традиционном плове) – здесь все делается быстро и просто. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              400 грамм куриного мяса 
                              150 грамм лука (одна крупная луковица или две средних) 
                              Два стакана риса (в идеале – басмати) 
                              Одна крупная морковка (весом грамм 200) 
                              Один болгарский перец зеленого цвета 
                              Три средних помидорки 
                              Один красный перчик чили 
                              120 грамм замороженного зеленого горошка 
                              Три дольки чеснока 
                              Четверть стакана растительного масла 
                              Три стакана бульона или воды 
                              Чайная ложка молотой паприки 
                              Чайная ложка куркумы 
                              Половина чайной ложки черного перца 
                              Половина чайной ложки молотой зиры 
                              Соль по вкусу 
                              Чайная ложка сахара 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Куриное мясо режем небольшими кусочками (порционными). Промываем рис. В казанчике разогреваем масло, добавляем сахар. Кладем куриное мясо, обжариваем две минуты. Затем перемешиваем и добавляем сразу все специи. 
                               
                              Лук режем кубиками, морковь и перец – небольшими кусочками, перчик чили разрезаем вдоль, убираем семена и прожилки, мякоть очень мелко рубим. К мясу сначала добавляем лук, затем чеснок (его нарезать пластинами), морковь и перец. В последнюю очередь добавить нарезанные кубиками помидоры. Через минуту засыпать рис поверх мяса с овощами. Залить кипящим бульоном или водой, довести до кипения, перемешать. Накрыть крышкой, поставить на рассекатель (или сделать минимальный огонь) и готовить 20 минут. Потом положить зеленый горошек, снова накрыть крышкой и готовить еще пять минут на более сильном огне. 
                               
                              Готовый плов посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (или кинзы) и сразу же подавать к столу.
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |