логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить молохею?

Как приготовить молохею?
Молохея - это национальное египетское блюдо. Его готовят практически в каждом доме и сравнимо, наверное с нашим гусем в яблоках. Молохея - это травянистое растение. В пищу употребляют только зелёные листья, мелко перемолотые. В магазине можно купить уже готовый замороженный полуфабрикат.
Традиционно, молохею готовят с кроликом, но можно использовать и любое другое мясо, даже рыбный бульон.



Ингредиенты:
молохея - 500грамм очищенных и измельчённых листьев,
кролик - 1 кг,
перец чёрный молотый и соль - по вкусу,
лук репчатый - одна небольшая головка,
масло сливочное - 150 грамм (можно использовать любое другое масло),
чеснок - 5-6 средних зубков.

Приготовление:
Тушку кролика помыть, нарезать на порции и отварить.
Репчатый лук почистить, помыть, нашинковать и добавить в бульон вместе с чёрным перцем.
Когда мясо кролика будет готово, его достают из бульона, при желании можно отдельно поджарить до золотистой корочки на сковородке.
В бульон добавляют размороженную молохею и доводят до кипения. Одновременно очищают чеснок, размельчают до кашеобразного состояния и поджаривают в масле на сковородке до образования румяного цвета. После этого одним махом добавляют поджаренный чеснок в кипящую молохею.
Кастрюлю снимают с огня через две минуты.
Блюдо подают на стол горячим. Отдельно кролик. Молохею можно кушать с хлебом или рисом.

Приятного аппетита.


загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: jasmin | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Разделы
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта