| 
                              Еще рецепты >> Если вы считаете, что индейка или курица на Новый Год – это скучно, можно приготовить любое другое мясо, например, кролика! Нежное кроличье мясо в сочетании с оливками не оставит равнодушным самого требовательного гурмана. Блюдо из кролика легкое, поэтому от торта за праздничным столом отказываться не придется. 
 Продукты (на 4 порции):
 
 • Кролик – 1,5 кг.
 • 100 гр.оливок (без косточки).
 • ½ кг шампиньонов.
 • Стакан красного вина.
 • Банка томатного соуса или томат-пасты.
 • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла.
 • 30 г сливочного масла.
 • 3 зубчика чеснока.
 • 3 лавровых листика.
 • Розмарин и тимьян.
 • Соль, перец.
 
 Приготовление: Кролика порезать порционными кусками и обжарить его до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле. Вынуть кролика из сковороды, положить в нее зелень и чеснок, 2 ложки томатной пасты, тушить 1 – 2 минуты, влить вино, варить еще 5 минут. Выложить в сковороду оставшуюся томатную пасту, добавить оливки, соль и перец. Затем положить с сковороду с соусом кролика, добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем добавить порезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и тушить еще 45 минут. Подавать с любым гарниром.
 |