| 
                              Еще рецепты >> Кролик со сладким перцем 
 Вам потребуется:
 
 1) 1 кролик (1 кг);
 2) 80 г жирного шпика;
 3) 3 больших зеленых болгарских перца;
 4) 5 филе консервированных анчоусов;
 5) 2-3 зубчика чеснока;
 6) 1 свежая веточка розмарина (либо 1 ч. л. сушеного);
 7) 4 ст. л. оливкового масла;
 8) 4 ст. л. уксуса из белого вина;
 9) 250 мл мясного бульона;
 10) свежемолотый черный перец;
 11) соль.
 
 Способ приготовления. Промойте и разрежьте кролика на 8-10 кусков. Посолите кролика, поперчите, затем натрите разрезанной пополам долькой чеснока. Нарежьте мелкими кубиками шпик, растопите его в сотейнике или жаровне. Выньте кубики шпика и отложите в сторону. В жаровню долейте оливковое масло (2 ст. л.), разогрейте. Кролика положите в жаровню, обжарьте со всех сторон. Добавьте мясной бульон, веточку розмарина. Накройте крышкой и тушите в течение 45 минут. Сладкие перцы вымойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян, нарежьте их на полоски шириной по 1 см. Филе анчоусов промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.), обжарьте сладкий перец, чеснок выдавите через пресс, налейте уксус, выпарите жидкость наполовину на сильном огне. Убавьте огонь, добавьте анчоусы и перемешайте. Положите перцы в жаровню, тушите вместе с кроликом 15 минут. Выньте розмарин из жаровни, посолите и поперчите соус (по вкусу). Посыпьте кролика кубиками шпика и подавайте.
 Кролика можно тушить в сухом белом вине (вместо мясного бульона).
 
 
 |