Фрукты для запеканки подбираются в зависимости от сезона. Сейчас это могут быть и яблоки, и груши поздних сортов с плотной мякотью. Зимой – консервированные ананасы, летом – абрикосы, персики, яблоки. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              200 грамм манной крупы 
                              500 мл. молока 
                              100 грамм сахара 
                              Четыре яйца 
                              50 грамм сливочного масла 
                              Щепотка корицы 
                              500 грамм фруктов 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Из молока и манной крупы варим манную кашу. Уже в готовую добавляем сливочное масло, размешиваем и даем каше остыть. 
                              Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром. Корицу смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем в желтки, осторожно смешиваем с манной кашей. Груши или яблоки чистим, режем небольшими кубиками. Белки взбиваем миксером в плотную пену. Две столовых ложки отбираем, остальное вмешиваем в манку. 
                              Форму смазываем маслом, выкладываем слой манки, потом слой фруктов, снова манка и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать двадцать минут. Затем достать, верх покрыть белками и снова поставить в духовку. Как только белок подрумянится – запеканку достать, немного остудить и подавать с любым вареньем.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |