 |
Как готовить греческий соус (цацики)?
|
К любому мясному блюду (особенно к котлетам и тефтелям) подойдёт соус, приготовленный по данному рецепту. Соус цацики (греческая кухня) пряный, низко калорийный и готовить его не сложно.
Что нам понадобится: йогурт без кусочков фруктов (простой чистый йогурт) два стакана, три свежих огурчика, веточка мяты, кинзы пучок, петрушки пучок, лимон (для сока), соль, чеснок (два - три зубка), четыре миндальных орешка, масло оливковое.
Как видите ингредиентов много и количество каждого отдельно взятого компонента вы можете сами изменять. Если мяту не любите, то вовсе не добавляйте. Нравится вам кинза? Кладите её больше в соус.
Как готовить: самое главное всё очень мелко измельчить и смешать с йогуртом. Но огурцы предварительно чистим от шкурки и натираем на тёрку (либо в блендере) и отжимаем весь огуречный сок (его можно пустить на маску для лица).
То есть к йогурту добавляем уже тёртую отжатую огуречную массу. Сок лимона в последнюю очередь добавляем, тут важно не переборщить с кислотою.
Однородный ароматный греческий соус охлаждаем и подаём на угощение к столу.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|