Точных пропорций, как и определенного набора овощей, в этом рецепте нет. Все добавляется по сезону и по вкусу. Летом можно разнообразить суп добавлением болгарского перца, кабачков, осенью добавить тыкву и цветную капусту. 
                               
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Кабачок 
                              Морковка 
                              Репчатый лук 
                              Болгарский перец 
                              Картофель 
                              Немного сливок или молока 
                              Кусочек сыра 
                              Гренки 
                              Соль и специи по вкусу 
                              Пучок зелени 
                              Сливочное масло 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Перец запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить до остывания. Пока перец остывает, приготовим овощи для супа. 
                               
                              Очистить картофель, морковку и лук, нарезать небольшими кубиками. Также нарезать кабачок. Растопить в сковородке сливочное масло, обжарить овощи (не зажаривать), влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Переложить в блендер, пюрировать. 
                               
                              С болгарского перца снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кусочками и добавить к измельченным овощам. Еще раз все взбить блендером. Перелить в кастрюлю, посолить, приправить специями, влить сливки или молоко, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Разложить в порционные тарелки или в пиалы, посыпать тертым сыром, зеленью и гренками.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |