Добавленные в тыквенный суп фисташки сделают его еще полезнее и вкуснее. Если есть возможность и время, тыкву перед приготовлением запеките в духовке до мягкости и добавляйте к уже готовым овощам. Если времени нет – следуйте рецепту. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Килограмм тыквы 
                              Две луковицы 
                              20-30 грамм сливочного масла 
                              200 мл. жирных сливок 
                              50 грамм фисташек 
                              Соль и черный молотый перец по вкусу 
                              По щепотке молотого имбиря и мускатного ореха 
                              Немного сливок или сметаны для подачи 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Тыкву очистить от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. В сковородке разогреть сливочное масло, спассеровать лук до прозрачности, не поджаривать! Добавить тыкву, при постоянном помешивании тушить десять минут. Огонь сделайте небольшим. 
                               
                              Переложите тыкву в кастрюлю. В сковородку, где жарились овощи, влить литр кипящей воды, довести до кипения еще раз и перелить в кастрюлю с тыквой. Если жидкость не покрыла овощи, долить еще немного воды. Дать закипеть и варить минут 20 до готовности тыквы. Готовые овощи переложить в блендер, измельчить, вернуть обратно в кастрюлю и влить почти все сливки. Прогреть суп почти до кипения, приправить солью, специями. Разлить по тарелкам, добавить ложку сливок или сметаны и посыпать фисташками. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |