логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Какие существуют советы по приготовлению печенья?

Какие существуют советы по приготовлению печенья? Кто же не любит вкусную и ароматную выпечку — особенно печенье. Рецептов приготовления печенья так много, что любая хозяйка сможет выбрать себе что-то по своему вкусу.

При приготовлении печенья надо обратить внимание на некоторые особенности в приготовлении:

1. Есть два вида печенья — это отсадные и выемные. Печенье, которое формируется из пласта теста, с помощью различных формочек и фигурок — называется выемным. А печенье, приготовляемое из взбитого или воздушного теста, которое нельзя раскатать в пласт, а можно формировать с помощью кондитерского мешка или шприца, или отсаживать на выпекаемую поверхность только с помощью ложки, такое печенье называется отсадным.

2. Для выпечки печенья, как правило, используют муку высшего сорта — пшеничную.

3. В тесто добавляется сода или разрыхлитель, которые разрыхляют тесто и придают уже готовым изделиям янтарный цвет. Однако увлекаться содой не следует, она придает готовому изделию не очень приятный содовый привкус.

4. Если по рецептуре тесто у нас получается очень нежное и его трудно раскатать в пласт, то тогда необходимо его положить на полчаса на холод, можно даже в морозилку, предварительно тесто надо завернуть в пленку.

5. Для красивой янтарной поверхности готового печенья, надо его перед выпечкой смазывать взбитым яйцом.

6. Выпекается печенье очень быстро, особенно, если оно тонкое. Время выпечки такого печенья — от 5 до 10 минут. Температура в духовке должна быть — 190 — 210 градусов.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта