Кокосовое молоко — это густая жидкость, которая получается в результате настаивания в воде мякоти кокосового ореха. Такое молоко — отличный вариант для ароматизации фруктовых напитков. По данной технологии можно приготовить растительное молоко из других видов орехов: грецких, миндаля и т.д. 
                               
                              Для того, чтобы получить молоко, орехи настаивают в горячей воде до тех пор, пока она не насытиться их ароматом и вкусом. Перед замачиванием мякоть кокоса натирают на терке, а грецкие орехи или миндаль размалывают в кухонном комбайне или размельчают в ступке. 
                               
                              Кокосовое молоко отлично сочетается с фруктами, которые имеют свой собственный ярковыраженный аромат, например, с папайей или бананами. Очень вкусна смесь кокосового молока с соком ананаса, лимона или лайма. 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              1. Удалите с кокоса волокнистые верхние покровы. Найдите глазки — углубления на скорлупе и проткните их буравчиком. 
                               
                              2. Потрясите кокос над миской, пусть сок полностью вытечет из него. 
                               
                              3. Расколите скорлупу ореха молотком и разбейте ее на несколько мелких частей. 
                               
                              4. Острием ножа отделите мякоть от скорлупы. Срежьте внутреннюю коричневую корочку. 
                               
                              5. Натрите белую мякоть кокоса на терке и положите ее в миску с соком. 
                               
                              6. Налейте в миску горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мякоть, и оставьте на один час. Через час процедите в чистую миску через сито, покрытое влажной тканью. 
                               
                              7.Когда жидкость стечет, скрутите и выжмите ткань для того, чтобы получить из мякоти максимальное количество молока. 
                               
                              Готовое кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение трех дней.
                             Еще рецепты >>
                           |