Как это ни странно, но приготовить курицу с маслинами в красном вине совсем несложно. Наверное единственное, что может вызвать некоторое затруднение, так это выбор вина. Но, справившись с этой задачей, вам лишь останется точно следовать данному рецепту и все! 
                               
                               
                              Курица с маслинами, тушеная в красном вине 
                               
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Курица или куриное мясо – 1-1,2 кг 
                              Маслины черные (без косточек) – ½ стакана 
                              Красное вино (сухое!!!) – 100 мл 
                              Чеснок – 1-2 дольки 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Розмарин – щепотка 
                              Вода – 100 мл 
                              Масло растительное – для жарки 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Тщательно промойте и обсушите курицу, а затем разделайте ее на небольшие кусочки. Вместо целой курицы можете смело использовать окорочка, голень и др. куриные продукты. 
                               
                              Когда курица пройдет обработку, разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем все мясо до образования золотистого цвета. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду на обжарку и мелко нарезанный чеснок. 
                               
                              После того, как курица пройдет этап обжаривания, нужно переложить ее в кастрюлю или сотейник, добавить к ней маслины, соль, розмарин, перец, и залить вином с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и как только винный бульон начнет проявлять признаки кипения, накройте кастрюлю крышкой и максимально уменьшите огонь. Дайте курице потомиться минут 30-40, после чего можете выключить огонь. 
                               
                              Подавать такую курицу лучше всего с тушеными овощами и вареным рисом. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |