  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить курицу с рисом в горшочке?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                С удовольствием делюсь очень вкусным рецептом приготовления курицы с рисом в горшочке. Результат вас порадует однозначно! Я бы даже посоветовала это блюдо как нетрадиционный вариант приготовления плова. А что? Все составляющие используются и в плове. Изменены лишь способ приготовление и посуда. Если вы со мной не согласны, то не беда, ведь блюдо получается очень вкусное. 
                               
                              Курица с рисом в горшочке 
                               
                              На 3 порции вам понадобятся (1 горшочек=1 порция): 
                               
                              Куриные окорочка – 3 шт. 
                              Рис (рассыпчатый) – 12 ст.л. (по 4 ст.л. на 1 горшочек) 
                              Шампиньоны (свежие) – 200 г 
                              Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера) 
                              Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
                              Маслины черные (без косточек) – по 3-4 шт. на порцию 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Куркума – по щепотке на горшочек 
                              Хмели-сунели – по вкусу 
                              Масло растительное – для жарки 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Тщательно промойте окорочка, после чего отделите мясо от костей. Кожицу тоже уберите, на вам не понадобится в этом блюде. Мякоть курицы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом масле до того момента, пока мясо не станет внутри белым. Как только это случится, переложите его в горшочки. 
                               
                              Теперь, обжарьте в той же сковороде мелко нарезанный лук и нашинкованные на тонкие ломтики шампиньоны. Когда эти ингредиенты станут мягкими, пришла пора переложить их в горшочки следующим после курицы слоем. 
                               
                              Затем, нарежьте маслины на небольшие кружочки и смешайте их с мелко нашинкованным помидором. Таким образом вы приготовите третий слой блюда. 
                               
                              В завершение подготовки промойте под холодной водой рис. Положите в каждый горшочек по 4 ст.л. и разровняйте их. 
                               
                              Посолите, добавьте все специи, влейте в каждый горшочек воду (а можете и бульон). Уровень воды должен быть выше поверхности риса примерно на 1 см. Закройте каждый горшочек крышкой и отправляйте их в 180-градусную духовку. Время приготовления блюда составляет 1 час. 
                               
                              Если у вас нет крышки для горшка, то сделайте ее с помощью фольги, сложенной в 2-3 слоя. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                    
                    
                    
                   |